Sal de ervas

domingo, fevereiro 21, 2016

Sempre buscamos reduzir o consumo de sal, mas a comida parecia sem gosto e acabávamos voltando aos mesmos hábitos. Até que ouvimos  falar sobre o sal de ervas, e essa proposta chamou nossa atenção, e resolvemos testar.


Ingredientes

1 colher de Manjericão desidratado;
1 colher de Orégano desidratado;
1 colher de Alecrim desidratado;
3 colheres de Louro em pó;
1 colher de Sal.

Modo de Fazer

Para preparar não poderia ser mais fácil, é só bater tudo muito bem no liquidificador, até que vire um pó uniforme. Por ser mais duro, talvez você não consiga reduzir tão bem o alecrim, e se encontrar estes pedacinhos for um problema, uma dica é passar a mistura por uma peneira grossa. Após moída esta mistura é só colocar em um vidro bem fechado e usar no lugar do sal.

O resultado nos surpreendeu muito, a sensação é que esta mistura salga bem mais que o sal puro. Acredito que isso se dê devido do mix de ervas que adicionadas ao prato, deixam a comida com mais sabor e nem notamos a "falta de sal", sabores estes que antes compensaríamos com mais e mais sal.

Esperamos que a dica seja útil, que você teste e aproveite...

E você, tem alguma outra dica que deveríamos provar? Deixe aqui nos comentários.

Valeu, até a próxima!!!

You Might Also Like

0 comentários

Popular Posts

Like us on Facebook